Helado o batido de piña y coco

Esta receta se puede considerar light a pesar de que la leche de coco tiene algo de grasa, pero al menos no tiene nada de azúcar.


Como helado es una receta muy buena aunque al día siguiente se endurece y hay que dejarlo un rato a temperatura ambiente para que se ablande un poco. A mí me gusta más como batido, aunque en estos momento tengo las dos versiones en la nevera.

La receta es de Directo al paladar.

Ingredientes
1 piña madura fresca (no en conserva)
1 lata de leche de coco
Edulcorante (opcional)

Elaboración
Pelar y cortar la piña en trozos.

Verter todos los ingredientes en una batidora y triturar durante unos 4 o 5 minutos hasta que quede un puré homogéneo.

Si se tiene heladora, mantecar la mezcla hasta que esté mantecada y guardar en el congelador.

Si no se tiene heladora, congelar la mezcla en un recipiente y remover cada 15 minutos durante 3 horas para evitar la formación de cristales.

Si en vez de batido se quiere un helado, guardarlo en una jarra en la nevera.

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