Esta receta ha sido un gran descubrimiento, ¡lástima no haberla tenido cuando hice la dieta Dukan!
Está claro que no es igual que el all-i-oli (alioli) auténtico, para empezar éste no tiene ni una gota de aceite, pero de sabor es fantástico y lo sustituye de fábula en ensaladillas y recetas similares. Ahora que es verano, además tiene la ventaja de que al no llevar huevo crudo no hay riesgo de salmonelosis, y se conserva varios días en la nevera.
Es totalmente apta para Dukan en todas sus fases.
La receta es de Gastronomía y Cía.
Ingredientes
1 huevo duro
100 gramos de queso tipo Burgos 0% M.G.
1 diente de ajo pequeño (o al gusto)
1 c/p de mostaza de Dijón
una pizca de sal
1-2 cs de agua.
Elaboración
Cocer el huevo poniéndolo en agua hirviendo 8-9 minutos, o 20 si lo introducimos directamente en el agua fría. Pasado el tiempo refrescarlo rápidamente en agua fría y pelarlo.
Poner en el vaso de la batidora el huevo y el queso de Burgos troceados, el diente de ajo pelado, la mostaza, una pizca de sal y una cucharada sopera de agua. Triturarlo todo bien. Si es necesario añadir un poco más de agua hasta obtener la textura deseada.
Está claro que no es igual que el all-i-oli (alioli) auténtico, para empezar éste no tiene ni una gota de aceite, pero de sabor es fantástico y lo sustituye de fábula en ensaladillas y recetas similares. Ahora que es verano, además tiene la ventaja de que al no llevar huevo crudo no hay riesgo de salmonelosis, y se conserva varios días en la nevera.
Es totalmente apta para Dukan en todas sus fases.
La receta es de Gastronomía y Cía.
Ingredientes
1 huevo duro
100 gramos de queso tipo Burgos 0% M.G.
1 diente de ajo pequeño (o al gusto)
1 c/p de mostaza de Dijón
una pizca de sal
1-2 cs de agua.
Elaboración
Cocer el huevo poniéndolo en agua hirviendo 8-9 minutos, o 20 si lo introducimos directamente en el agua fría. Pasado el tiempo refrescarlo rápidamente en agua fría y pelarlo.
Poner en el vaso de la batidora el huevo y el queso de Burgos troceados, el diente de ajo pelado, la mostaza, una pizca de sal y una cucharada sopera de agua. Triturarlo todo bien. Si es necesario añadir un poco más de agua hasta obtener la textura deseada.
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