Este pastel es muy típico en fiestas y picnics en verano, es fácil y rápido de hacer, y se come frío.
La receta no está sacada de ningún sitio en concreto, sino que más bien es una copia de los que he probado por ahí. El relleno es muy parecido al de la empanada de atún.
Ingredientes
Pan de molde sin corteza
Atún en aceite bien escurrido
Tomate frito o pisto
Huevos duros
Mayonesa (yo he puesto falso alioli de dieta)
Elaboración
Mezclar el tomate frito o el pisto con el atún y los huevos duros cortados a trocitos.
Forrar un molde de plum cake con film transparente, procurando que sobre por los lados para cubrir al final el pastel.
Poner una base de pan de molde cubriendo el fondo.
Añadir una capa de la mezcla de atún.
Poner otra capa de pan de molde, otra capa de relleno y finalizar con otra capa de pan.
Tapar el pastel con el film que sobresalía del molde. Poner algo de peso encima, por ejemplo un brick de leche, y dejar reposar en la nevera un par de horas.
Desmoldar, cubrir con mayonesa y decorar.
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