Tenía mucha curiosidad por los bizcochos de plátano, y después de ojear muchas recetas, he visto que la mayoría cogen un simple bizcocho de yogur y le añaden trocitos de plátano, así que eso he hecho con mi bizcocho de yogur en olla GM.
En casa ha tenido mucho éxito, aunque personalmente preferiría que el plátano no se hubiera ido al fondo.
Es una buena forma de aprovechar los plátanos demasiado maduros.
Ingredientes
3 huevos L
200 gr. azúcar
120 gr. aceite girasol
1 yogurt natural
200 gr. harina
1 sobre levadura tipo Royal
pizca de sal
1 plátano bien maduro
Elaboración
Poner la mariposa en la Thermomix. Echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, vel. 3'5, temp. 37º. Al terminar el tiempo programar 4 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
Bajar la velocidad a 2'5 e incorporar el aroma, el yogur y el aceite por el bocal. Quitar la mariposa
Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal. Programar 8 segundos a velocidad 3.
Añadir el plátano cortado en trocitos y mezclar con una espátula.
Volcar la masa en la cubeta de cerámica un poco engrasada, válvula abierta, menú horno, 120º, 45 minutos. Colocar la tapa doradora apagada. 10 minutos antes de terminar programar la tapa doradora 10 minutos a 125º para quitarle humedad. Dejar templar y desmoldar.
Notas
El plátano se ha ido todo al fondo y al estar en contacto con la cubeta ha quedado muy oscuro, por lo que lo he servido con esa parte hacia abajo en vez de girarlo como hago siempre.
La próxima vez probaré a triturar el plátano y mezclarlo así con el resto de la masa.
En casa ha tenido mucho éxito, aunque personalmente preferiría que el plátano no se hubiera ido al fondo.
Es una buena forma de aprovechar los plátanos demasiado maduros.
Ingredientes
3 huevos L
200 gr. azúcar
120 gr. aceite girasol
1 yogurt natural
200 gr. harina
1 sobre levadura tipo Royal
pizca de sal
1 plátano bien maduro
Elaboración
Poner la mariposa en la Thermomix. Echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, vel. 3'5, temp. 37º. Al terminar el tiempo programar 4 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
Bajar la velocidad a 2'5 e incorporar el aroma, el yogur y el aceite por el bocal. Quitar la mariposa
Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal. Programar 8 segundos a velocidad 3.
Añadir el plátano cortado en trocitos y mezclar con una espátula.
Volcar la masa en la cubeta de cerámica un poco engrasada, válvula abierta, menú horno, 120º, 45 minutos. Colocar la tapa doradora apagada. 10 minutos antes de terminar programar la tapa doradora 10 minutos a 125º para quitarle humedad. Dejar templar y desmoldar.
Notas
El plátano se ha ido todo al fondo y al estar en contacto con la cubeta ha quedado muy oscuro, por lo que lo he servido con esa parte hacia abajo en vez de girarlo como hago siempre.
Parte inferior |
Comentarios
Publicar un comentario