Aunque el nombre original de esta receta es pan de limón o lemon bread, en realidad es un bizcocho con un sabor intenso a limón.
La receta es de Mis dulces joyas.
El gusto es muy bueno, realmente sabe a limón, pero es muy denso para mi gusto, no creo que lo repita.
Ingredientes
350 gr de harina
320 gr de azúcar blanco
3 huevos L
200 gr de mantequilla sin sal
250 ml de leche entera
1 y 1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
Ralladura de 2 limones
Zumo de 2 limones (45 - 50 ml)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (no la he puesto)
Elaboración
Precalentar el horno a 160ºC - 170ºC.
Engrasar un molde rectangular de 25 cm de largo.
Mezclar la harina con la levadura y la sal, y tamizar.
Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix. Añadir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar 4 minutos, vel. 3'5, temp. 37º. Al terminar, programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Mientras se baten los huevos, derretir la mantequilla en el microondas. Si está muy caliente dejar enfriar un poquito.
Añadir el zumo de limón a la mezcla del vaso y mezclar a velocidad 2'5 unos segundos.
Añadir la tercera parte de la harina tamizada, mezclar a velocidad 2 unos segundos. Añadir la tercera parte de la leche y seguir batiendo a la misma velocidad. Repetir la misma operación dos veces más (1/3 de harina y 1/3 de leche), batiendo todo el tiempo a velocidad 2. Aumentar la velocidad a 3, y mezclar 20 segundos.
Bajar la velocidad al 1 sin tiempo, y añadir poco a poco la mantequilla derretida por el bocal hasta que se integre completamente en la mezcla.
Verter la mezcla en el molde y llevar al horno. Hornear durante 1 hora aproximadamente ó hasta que la superficie esté dorada y al pinchar en el centro con un palillo este salga completamente limpio.
Dejar el bizcocho 10 minutos dentro del molde antes de desmoldarlo sobre una rejilla.
La receta es de Mis dulces joyas.
El gusto es muy bueno, realmente sabe a limón, pero es muy denso para mi gusto, no creo que lo repita.
Ingredientes
350 gr de harina
320 gr de azúcar blanco
3 huevos L
200 gr de mantequilla sin sal
250 ml de leche entera
1 y 1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
Ralladura de 2 limones
Zumo de 2 limones (45 - 50 ml)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (no la he puesto)
Elaboración
Precalentar el horno a 160ºC - 170ºC.
Engrasar un molde rectangular de 25 cm de largo.
Mezclar la harina con la levadura y la sal, y tamizar.
Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix. Añadir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar 4 minutos, vel. 3'5, temp. 37º. Al terminar, programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Mientras se baten los huevos, derretir la mantequilla en el microondas. Si está muy caliente dejar enfriar un poquito.
Añadir el zumo de limón a la mezcla del vaso y mezclar a velocidad 2'5 unos segundos.
Añadir la tercera parte de la harina tamizada, mezclar a velocidad 2 unos segundos. Añadir la tercera parte de la leche y seguir batiendo a la misma velocidad. Repetir la misma operación dos veces más (1/3 de harina y 1/3 de leche), batiendo todo el tiempo a velocidad 2. Aumentar la velocidad a 3, y mezclar 20 segundos.
Bajar la velocidad al 1 sin tiempo, y añadir poco a poco la mantequilla derretida por el bocal hasta que se integre completamente en la mezcla.
Verter la mezcla en el molde y llevar al horno. Hornear durante 1 hora aproximadamente ó hasta que la superficie esté dorada y al pinchar en el centro con un palillo este salga completamente limpio.
Dejar el bizcocho 10 minutos dentro del molde antes de desmoldarlo sobre una rejilla.
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