Recién llegada de Tokio, tengo mono de comida japonesa, y aunque antes la sopa de miso no me gustaba nada, allí me ha encantado.
El primer paso para preparar la sopa de miso es hacer el caldo dashi. Los ingredientes básicos no se encuentran en el super de la esquina, sino que hay que ir a tiendas orientales.
En el caso del alga kombu la encontré mucho más barata en una tienda de comida a granel (harina, legumbres, especias, etc) que en las tiendas orientales o las herboristerías.
La receta es de Japonismo.
Ingredientes
1 litro de agua
20 gr de alga kombu
30 gr de katsuobushi (escamas de atún seco)
Elaboración
Limpiar el alga con un trapo húmedo para eliminar la capa blanca que suele tener en la superficie.
Poner en remojo en agua durante una media hora.
Pasar el alga y el agua a un cazo y cocinar hasta justo antes de hervir.
Sacar el alga del agua e introducir el katsuobushi. Cocinar unos 5 minutos y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que el katsuobushi empiece a hundirse.
Colar con un trapo fino.
El primer paso para preparar la sopa de miso es hacer el caldo dashi. Los ingredientes básicos no se encuentran en el super de la esquina, sino que hay que ir a tiendas orientales.
En el caso del alga kombu la encontré mucho más barata en una tienda de comida a granel (harina, legumbres, especias, etc) que en las tiendas orientales o las herboristerías.
La receta es de Japonismo.
Ingredientes
1 litro de agua
20 gr de alga kombu
30 gr de katsuobushi (escamas de atún seco)
Elaboración
Limpiar el alga con un trapo húmedo para eliminar la capa blanca que suele tener en la superficie.
Poner en remojo en agua durante una media hora.
Pasar el alga y el agua a un cazo y cocinar hasta justo antes de hervir.
Sacar el alga del agua e introducir el katsuobushi. Cocinar unos 5 minutos y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que el katsuobushi empiece a hundirse.
Colar con un trapo fino.
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