El otro día leí la increíble lista de propiedades del jengibre, parece que es casi milagroso.
Es antiinflamatorio, analgésico, anticancerígeno, bueno para el sistema digestivo, alivia las úlceras, evita el vómito, reduce el colesterol, baja la tensión, es anticoagulante (evita los trombos), alivia los síntomas del resfriado, es expectorante, mejora la sinusitis, y por si fuera poco, adelgaza por su efecto termogénico.
Desde entonces estamos haciendo infusiones de jengibre casi a diario.
La única pega es que... ¡¡¡pica!!! Soy incapaz de tomármelo tal cual, acabo rebajándolo al 50% con agua.
Ingredientes para una taza
20 gr de raiz de jengibre
Agua
Elaboración
Lavar y cortar a rodajas el jengibre.
Cocer a fuego bajo durante 20 minutos y dejar reposar 10 minutos más. Colar.
Notas
Para aumentar el efecto termogénico y adelgazante se puede añadir un poco de canela.
Es antiinflamatorio, analgésico, anticancerígeno, bueno para el sistema digestivo, alivia las úlceras, evita el vómito, reduce el colesterol, baja la tensión, es anticoagulante (evita los trombos), alivia los síntomas del resfriado, es expectorante, mejora la sinusitis, y por si fuera poco, adelgaza por su efecto termogénico.
Desde entonces estamos haciendo infusiones de jengibre casi a diario.
La única pega es que... ¡¡¡pica!!! Soy incapaz de tomármelo tal cual, acabo rebajándolo al 50% con agua.
Ingredientes para una taza
20 gr de raiz de jengibre
Agua
Elaboración
Lavar y cortar a rodajas el jengibre.
Cocer a fuego bajo durante 20 minutos y dejar reposar 10 minutos más. Colar.
Notas
Para aumentar el efecto termogénico y adelgazante se puede añadir un poco de canela.
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