Este púding tiene un aspecto y textura muy especiales. Cuando lo ves no es muy apetecible, y cuando pruebas la primera cucharada pones cara rara, pero después está bueno, y si encima piensas que es muy sano, ligero y con muchísima fibra, entonces te parece muy bueno. Además es apto para la dieta Dukan, aunque se considere un tolerado.
La receta es de Hi ha bruixes a la cuina, aunque yo le he reducido la cantidad de cacao e, incluso así, me parecía tan fuerte que lo he rebajado con más agua, edulcorante, chía, y al final hasta un poco de leche. En la receta pongo las cantidades que he usado yo.
Ingredientes
150 ml de agua (o leche)
20 gr de cacao puro en polvo
0'5 cc extracto de vainilla
35 gr semillas de chía
1 cc edulcorante
Elaboración
Mezclar el agua y el cacao en un bol hasta que esté bien disuelto y sin grumos.
Añadir la vainilla y el edulcorante y mezclar.
Añadir las semillas de chía. Dejar reposar 15 minutos para que se hidraten.
Pasado el tiempo remover bien, las semillas ya deberían empezar a gelatinizar. Dejar reposar otros 15 minutos.
Remover bien por útima vez y repartir en vasitos.
Tapar con film transparente y reserar en la nevera hasta el momento de servir.
La receta es de Hi ha bruixes a la cuina, aunque yo le he reducido la cantidad de cacao e, incluso así, me parecía tan fuerte que lo he rebajado con más agua, edulcorante, chía, y al final hasta un poco de leche. En la receta pongo las cantidades que he usado yo.
Ingredientes
150 ml de agua (o leche)
20 gr de cacao puro en polvo
0'5 cc extracto de vainilla
35 gr semillas de chía
1 cc edulcorante
Elaboración
Mezclar el agua y el cacao en un bol hasta que esté bien disuelto y sin grumos.
Añadir la vainilla y el edulcorante y mezclar.
Añadir las semillas de chía. Dejar reposar 15 minutos para que se hidraten.
Pasado el tiempo remover bien, las semillas ya deberían empezar a gelatinizar. Dejar reposar otros 15 minutos.
Remover bien por útima vez y repartir en vasitos.
Tapar con film transparente y reserar en la nevera hasta el momento de servir.
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