Del blog de La Juani de Ana Sevilla he sacado esta receta, superfácil de hacer y perfecta para una comida o una cena con pan para mojar en la salsa.
Lleva poco aceite y si el tomate frito es casero y se ha hecho también con poco aceite, es una receta ligera para para dietas.
Ingredientes
Unos 800 gr. lomos de bacalao lomos en trozos al punto de sal
1 cebolla grande (unos 200 gr.)
3 dientes de ajo
75 gr tomate frito
6-8 pimientos del piquillo
75 gr. vino blanco
250 gr. caldo de pescado o agua
30 gr. aceite
1 hoja de laurel
Elaboración
Cortar la cebolla en pluma y el ajo en láminas, y sofreir con el aceite, 10 min. vel. cuchara, temp. Varoma, sin el cubilete.
Añadir el laurel, tomate frito y pimientos del piquillo escurridos y programar 5 min. vel. 1, giro a la izquierda y temp. varoma sin el cubilete.
Incorporar el vino blanco, 2 min. temp. varoma, giro a la izquierda vel. 1, sin cubilete.
Añadir el caldo de pescado sal y pimienta. Colocar el varoma en su sitio con el bacalao y programar 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.
Retirar el Varoma, quitar el laurel y triturar la salsa 30 segundos vel. 10
Pasar todo a una cazuela y dar un pequeño hervor.
Lleva poco aceite y si el tomate frito es casero y se ha hecho también con poco aceite, es una receta ligera para para dietas.
Ingredientes
Unos 800 gr. lomos de bacalao lomos en trozos al punto de sal
1 cebolla grande (unos 200 gr.)
3 dientes de ajo
75 gr tomate frito
6-8 pimientos del piquillo
75 gr. vino blanco
250 gr. caldo de pescado o agua
30 gr. aceite
1 hoja de laurel
Elaboración
Cortar la cebolla en pluma y el ajo en láminas, y sofreir con el aceite, 10 min. vel. cuchara, temp. Varoma, sin el cubilete.
Añadir el laurel, tomate frito y pimientos del piquillo escurridos y programar 5 min. vel. 1, giro a la izquierda y temp. varoma sin el cubilete.
Incorporar el vino blanco, 2 min. temp. varoma, giro a la izquierda vel. 1, sin cubilete.
Añadir el caldo de pescado sal y pimienta. Colocar el varoma en su sitio con el bacalao y programar 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.
Retirar el Varoma, quitar el laurel y triturar la salsa 30 segundos vel. 10
Pasar todo a una cazuela y dar un pequeño hervor.
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