Llevo semanas viendo recetas de gazpachos con frutas, sobre todo sandía y cerezas, así que me he animado a probar añadiendo una manzana a mi receta de gazpacho habitual, y quitándole el ajo y reduciendo la cebolla para suavizarlo un poco.
He encontrado una oferta de tomates a punto de pasarse, 2 bandejas de Cor de bou, Rosa, Monterrosa y variedades de estas buenas y caras que rondan los 3€/kg, y me ha salido 1'5 kg por 2€, asi el gazpacho ha quedado supergustoso con tomates de calidad y muy maduros, pero sin dispararse de precio.
Me encanta el resultado, supersuave porque no tiene ajo, pepino, vinagre y lleva muy poca cebolla, y un pelín dulce, apto para todos los que no les gusta el gazpacho.
Ingredientes
1'5 kg de tomates
1 manzana (he usado Golden)
1/4 cebolla no muy grande
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo pequeño
3 cs de aceite de oliva virgen extra
1 cc de sal
Elaboración
Introducir todos los ingredientes lavados y cortados en trozos en el vaso de la Thermomix.
Programar 2 o 3 minutos a velocidad 10.
Probar y rectificar de sal.
He encontrado una oferta de tomates a punto de pasarse, 2 bandejas de Cor de bou, Rosa, Monterrosa y variedades de estas buenas y caras que rondan los 3€/kg, y me ha salido 1'5 kg por 2€, asi el gazpacho ha quedado supergustoso con tomates de calidad y muy maduros, pero sin dispararse de precio.
Me encanta el resultado, supersuave porque no tiene ajo, pepino, vinagre y lleva muy poca cebolla, y un pelín dulce, apto para todos los que no les gusta el gazpacho.
Ingredientes
1'5 kg de tomates
1 manzana (he usado Golden)
1/4 cebolla no muy grande
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo pequeño
3 cs de aceite de oliva virgen extra
1 cc de sal
Elaboración
Introducir todos los ingredientes lavados y cortados en trozos en el vaso de la Thermomix.
Programar 2 o 3 minutos a velocidad 10.
Probar y rectificar de sal.