A Aina le encantan las espinacas, cosa rara teniendo sólo 9 años y dado que no le gustan el resto de verduras.
Hoy se ha entusiasmado con la idea de hacer bolitas de espinacas, y aprovechando que estamos de vacaciones y hacía mal tiempo nos hemos metido las dos en la cocina.
Esta receta es fantástica para hacer con niños, pueden hacerlo casi todo ellos solos, y el resultado seguro que les gusta, ya que el sabor de las espinacas es muy suave.
La receta es del blog Sweet as honey.
Ingredientes para unas 30 bolitas
230 gr de espinacas frescas (160 gr si se usan espinacas congeladas)
3 tazas de agua hirviendo
3 huevos
60 gr de queso rallado
75 gr de panko
Especias al gusto
1/2 cc de sal de ajo
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Si se usan espinacas frescas, lavarlas, escurrirlas y colocarlas en un bol. Cubrirlas con el agua hirviendo, tapar y dejar 3 minutos.
Lavar las espinacas con agua fría, escurrirlas muy bien y cortarlas en trocitos pequeños. Deberían salir unos 160gr.Si se usan espinacas congeladas no hace falta escaldarlas, sólo descongelarlas, escurrirlas y cortarlas.
Añadir los huevos, queso, hierbas y panko. Mezclar bien con una cuchara o con las manos hasta que quede una masa con la que se puedan formar bolas. Añadir más panko si fuera necesario.
Formar bolitas y colocarlas en una bandeja antiadherente que pueda ir al horno.
Hornearlas 15-20 minutos o hasta que mpiecen a dorarse por arriba.
Servir calientes o templadas con alguna salsa para mojarlas.
Comentarios
Publicar un comentario