Parece que la leche dorada se ha puesto de moda debido a las muchas propiedades beneficiosas de la cúrcuma.
Hay muchas recetas distintas en internet, y creo que es esta no es la auténtica o tradicional, pero igualmente es deliciosa y muy reconfortante para tomar calentita por la noche.
La receta es de Directo al paladar.
Ingredientes
1/2 l de leche o bebida vegetalLeche o bebia vegetal
500 ml
1 rama de canela (yo 1 cc de canela en polvo)
2 clavos
1 cardamomo verde (no lo he puesto)
5g de jengibre fresco
2 granos de pimienta
5 gr de cúrcuma
15 ml de miel
Elaboración
Calentar la leche en un cazo con la rama de canela, los clavos, el cardamomo abierto, los granos de pimienta y el jengibre picado o molido.
Bajar el fuego antes de que llegue a ebullición y echar la cúrcuma, removiendo bien. Dejar cocer a fuego muy lento durante al menos 5 minutos.
Colar y añadir la miel.
Notas
La cúrcuma tiñe muchísimo, hay que intentar no tocarla mucho con las manos ni que la bebida toque ninguna superficie porosa.
Hay muchas recetas distintas en internet, y creo que es esta no es la auténtica o tradicional, pero igualmente es deliciosa y muy reconfortante para tomar calentita por la noche.
La receta es de Directo al paladar.
Ingredientes
1/2 l de leche o bebida vegetalLeche o bebia vegetal
500 ml
1 rama de canela (yo 1 cc de canela en polvo)
2 clavos
1 cardamomo verde (no lo he puesto)
5g de jengibre fresco
2 granos de pimienta
5 gr de cúrcuma
15 ml de miel
Elaboración
Calentar la leche en un cazo con la rama de canela, los clavos, el cardamomo abierto, los granos de pimienta y el jengibre picado o molido.
Bajar el fuego antes de que llegue a ebullición y echar la cúrcuma, removiendo bien. Dejar cocer a fuego muy lento durante al menos 5 minutos.
Colar y añadir la miel.
Notas
La cúrcuma tiñe muchísimo, hay que intentar no tocarla mucho con las manos ni que la bebida toque ninguna superficie porosa.
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