Hace tiempo que tengo pendientes varias recetas de sopas de tomate, tanto frías como calientes. Esta es la primera que pruebo, y aunque me ha gustado, no sé si me animaré a probar otras, no me apasiona tanto tomate. Puestos a elegir, me quedo con el salmorejo.
La receta es de Acibechería.
Ingredientes
3-4 tomates bien maduros
Un buen manojo de albahaca
Una guindilla fresca verde (no la he puesto)
2 chalotas
Sal y pimienta
Agua 1-2 vasos (al gusto)
Aceite
Elaboración
Sofreir la chalota con un poco de aceite. Añadir el tomate troceado y dejar sofreír todo junto unos minutos.
Mientras, escaldar las hojas de albahaca unos segundos en agua hirviendo y pasarla a un bol con agua muy fría.
Escurrir la albahaca y añadirla a la cazuela del tomate junto con el agua. Salpimentar y dejar hervir todo juntos unos minutos.
Triturar con una batidora o la Thermomix, añadir más agua si se desea.
Dejar enfríar en la nevera.
Acompañar con huevo cocido, taquitos de jamón, gambas a la plancha o en tempura, etc...
La receta es de Acibechería.
Ingredientes
3-4 tomates bien maduros
Un buen manojo de albahaca
Una guindilla fresca verde (no la he puesto)
2 chalotas
Sal y pimienta
Agua 1-2 vasos (al gusto)
Aceite
Elaboración
Sofreir la chalota con un poco de aceite. Añadir el tomate troceado y dejar sofreír todo junto unos minutos.
Mientras, escaldar las hojas de albahaca unos segundos en agua hirviendo y pasarla a un bol con agua muy fría.
Escurrir la albahaca y añadirla a la cazuela del tomate junto con el agua. Salpimentar y dejar hervir todo juntos unos minutos.
Triturar con una batidora o la Thermomix, añadir más agua si se desea.
Dejar enfríar en la nevera.
Acompañar con huevo cocido, taquitos de jamón, gambas a la plancha o en tempura, etc...
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