Sopa fría de tomate con albahaca

Hace tiempo que tengo pendientes varias recetas de sopas de tomate, tanto frías como calientes. Esta es la primera que pruebo, y aunque me ha gustado, no sé si me animaré a probar otras, no me apasiona tanto tomate. Puestos a elegir, me quedo con el salmorejo.


La receta es de Acibechería.

Ingredientes
3-4 tomates bien maduros
Un buen manojo de albahaca
Una guindilla fresca verde (no la he puesto)
2 chalotas
Sal y pimienta
Agua 1-2 vasos (al gusto)
Aceite

Elaboración
Sofreir la chalota con un poco de aceite. Añadir el tomate troceado y dejar sofreír todo junto unos minutos.

Mientras, escaldar las hojas de albahaca unos segundos en agua hirviendo y pasarla a un bol con agua muy fría.

Escurrir la albahaca y añadirla a la cazuela del tomate junto con el agua. Salpimentar y dejar hervir todo juntos unos minutos.

Triturar con una batidora o la Thermomix, añadir más agua si se desea.

Dejar enfríar en la nevera.

Acompañar con huevo cocido, taquitos de jamón, gambas a la plancha o en tempura, etc...

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