Dicen que el brócoli es un superalimento, que tiene tropecientasmil propiedades beneficiosas para la salud y... ¡yo no lo había probado nunca!
En las últimas dos semanas estamos incluyéndolo en nuestras comidas probando diferentes recetas. Simplemente salteado para acompañar un pollo a la plancha ya está buenísimo, nunca hubiera imaginado que me gustase. Hace un par de días lo añadimos al salmón al papillote y nos encantó, y hoy hemos probado una crema de verduras que ha resultado ser deliciosa.
La idea de la crema de verduras era usar los troncos de brócoli que nos habían sobrado de los días anteriores, así que ahora ya tenemos una receta para aprovecharlos.
La receta no es de ninguna web en concreto, es una adaptación de mis cremas de verduras de calabacín o calabaza pero con brócoli.
Ingredientes
750gr aprox. de brócoli (yo he puesto los troncos de un brócoli y otro entero)
1 cebolla o cebolleta
1 o 2 patatas
1 trozo de calabacín (opcional, lo tenía por la nevera)
500 ml caldo de pollo (o agua y una pastilla de caldo)
Leche
Sal
Pimienta
Elaboración
Cortar la cebolla o cebolleta y saltear en la Thermomix 10 minutos con un poco de aceite.
Mientras se saltea la cebolla, cortar el brócoli e ir añadiéndolo a la cebolla a medida que esté cortado, no es necesario añadirlo todo a la vez. Para cortar el brócoli, separar los arbolitos cortados a trozos, y los tallos pelarlos para quitar la parte exterior más verde y cortarlos también en trozos.
Una vez salteada la cebolla y el brócoli, añadir la patata pelada y cortada en trozos y el caldo (o el agua y la pastilla).
Programar 30 minutos a temperatura Varona y velocidad 2.
Al acabar el tiempo triturar a velocidad 10 hasta que quede una crema suave y sin grumos. Rectificar de sal y pimienta y añadir leche hasta llegar a la textura deseada.
En las últimas dos semanas estamos incluyéndolo en nuestras comidas probando diferentes recetas. Simplemente salteado para acompañar un pollo a la plancha ya está buenísimo, nunca hubiera imaginado que me gustase. Hace un par de días lo añadimos al salmón al papillote y nos encantó, y hoy hemos probado una crema de verduras que ha resultado ser deliciosa.
La idea de la crema de verduras era usar los troncos de brócoli que nos habían sobrado de los días anteriores, así que ahora ya tenemos una receta para aprovecharlos.
La receta no es de ninguna web en concreto, es una adaptación de mis cremas de verduras de calabacín o calabaza pero con brócoli.
Ingredientes
750gr aprox. de brócoli (yo he puesto los troncos de un brócoli y otro entero)
1 cebolla o cebolleta
1 o 2 patatas
1 trozo de calabacín (opcional, lo tenía por la nevera)
500 ml caldo de pollo (o agua y una pastilla de caldo)
Leche
Sal
Pimienta
Elaboración
Cortar la cebolla o cebolleta y saltear en la Thermomix 10 minutos con un poco de aceite.
Mientras se saltea la cebolla, cortar el brócoli e ir añadiéndolo a la cebolla a medida que esté cortado, no es necesario añadirlo todo a la vez. Para cortar el brócoli, separar los arbolitos cortados a trozos, y los tallos pelarlos para quitar la parte exterior más verde y cortarlos también en trozos.
Una vez salteada la cebolla y el brócoli, añadir la patata pelada y cortada en trozos y el caldo (o el agua y la pastilla).
Programar 30 minutos a temperatura Varona y velocidad 2.
Al acabar el tiempo triturar a velocidad 10 hasta que quede una crema suave y sin grumos. Rectificar de sal y pimienta y añadir leche hasta llegar a la textura deseada.
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