Bizcocho de leche evaporada caliente

Vi esta receta hace unos días en el blog de Webos Fritos y me llamó mucho la atención que se hiciera con la leche caliente, así que me he animado a hacerla para llevarla a la oficina y celebrar que cumplo 20 años en el trabajo.


Es un bizcocho buenísimo, el sabor y la textura son fantásticos, pero hay otros bizcochos hechos con el método tradicional con los que no encuentro demasiada diferencia. De todas formas, es una receta para repetir seguro.


Lo he hecho en el molde de bundt Anniversary de Nordic Ware, que le da un aire festivo al bizcocho más simple.

Ingredientes
5 huevos
200 g de azúcar
120 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de leche evaporada —ver consejos—
La ralladura de una piel de limón o naranja
250 g de harina normal
12 g de levadura de repostería o polvos de hornear
Una pizca de sal

Elaboración
Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.

Colocar la mariposa, echar los huevos, la sal y el azúcar y programar 5 min. vel. 3.

Poner la leche evaporada y el aceite en un cazo y calentar hasta justo antes de que comience a hervir. Retirar del fuego y mezclar con unas varillas.

Programar la TMX a velocidad 2 sin tiempo, y verter la mezcla de leche y aceite caliente poco a poco por el bocal.

Quitar la mariposa. Añadir la harina y la levadura, y mezclar 15 seg. vel. 4. Incorporar la ralladura de limón o naranja y terminar de integrar con una espátula

Encamisar el molde con mantequilla y harina o usar spray desmoldante. Verter la masa y golpear el molde un par de veces sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire de la masa.

Hornear a 180º durante 40 minutos. Bajar la temperatura a 170º y hornear otros 10 minutos. Si todavía no está hecho dejar 5 minutos más a 150º. En mi caso ha estado 40 minutos a 180º y 5 a 170º.

Dejar en el molde 1o minutos antes de desmoldar. Enfriar sobre una rejilla.

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