De pequeña me encantaban los postres con anís, sobre todo unas rosquillas que mi madre siempre hacía cuando íbamos de vacaciones a Ibiza, no sé por qué en casa no las hacía.
Encontré esta receta de bizcocho de anís y limón en la web de Directo al Paladar y este fin de semana me he animado a hacerla.
Es un bizcocho muy bueno con un toque de anís, el sabor del licor no domina en absoluto.
Ingredientes
4 Huevos M
350 gr. Azúcar
100 gr
Anís dulce (licor)
Zumo de medio limón
225 ml Leche entera
50 gr. Aceite de girasol
Ralladura de limón
1 sobre de levadura química
400 gr. Harina de trigo
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Poner la mariposa en la Termomix. Añadir los huevos y el azúcar y batir 4 min. temp. 37º, vel. 3'5. Al terminal programar de nuevo el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Agregar el zumo de limón y la ralladura, el anís, la leche y el aceite, y mezclar suavemente a velocidad 2 hasta que esté todo integrado.
Poner la TMX a velocidad 1 sin tiempo, e ir añadiendo por el bocal la harina tamizada con la levadura. Mezclar hasta que quede una masa uniforme y sin grumos.
Verter la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel sulfurizado, y hornear unos 45º o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Encontré esta receta de bizcocho de anís y limón en la web de Directo al Paladar y este fin de semana me he animado a hacerla.
Es un bizcocho muy bueno con un toque de anís, el sabor del licor no domina en absoluto.
Ingredientes
4 Huevos M
350 gr. Azúcar
100 gr
Anís dulce (licor)
Zumo de medio limón
225 ml Leche entera
50 gr. Aceite de girasol
Ralladura de limón
1 sobre de levadura química
400 gr. Harina de trigo
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Poner la mariposa en la Termomix. Añadir los huevos y el azúcar y batir 4 min. temp. 37º, vel. 3'5. Al terminal programar de nuevo el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Agregar el zumo de limón y la ralladura, el anís, la leche y el aceite, y mezclar suavemente a velocidad 2 hasta que esté todo integrado.
Poner la TMX a velocidad 1 sin tiempo, e ir añadiendo por el bocal la harina tamizada con la levadura. Mezclar hasta que quede una masa uniforme y sin grumos.
Verter la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel sulfurizado, y hornear unos 45º o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.