Estas galletas de la web de Webos Fritos son muy fáciles de hacer y quedan buenísimas, pero me da la sensación de que los sellos no quedan tan marcados como en otras recetas.
Ingredientes
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar glas
1 huevo
75 g de nata de montar
500 g de harina de repostería
Elaboración
Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso y mezclar 10 seg. a vel. 4.
Echar el huevo y la nata por el bocal y mezclar 5 segundos más a velocidad 4.
Añadir la harina y programar 10 seg. a vel. 4.
Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico envuelta en plástico transparente.
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Hacer bolas de unos 40 gr y colocarlas sobre la bandeja y presionar con el sello de forma uniforme. Si es necesario se puede poner un poco de harina en el sello.
Otra forma de hacerlo es extendiendo la masa con un rodillo, marcarla con los sellos y recortarla con un cortador redondo. Yo prefiero este método porque los sellos se enganchan menos, puedo hacer las galletas más pequeñas y los bordes quedan mejor acabados.
Colocar las galletas en una bandeja antiadherente o con papel de horno, y dejarlas unos 15 minutos en la nevera.
Bajar el horno a 180º y hornear las galletas unos 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse un poco.
Ingredientes
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar glas
1 huevo
75 g de nata de montar
500 g de harina de repostería
Elaboración
Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso y mezclar 10 seg. a vel. 4.
Echar el huevo y la nata por el bocal y mezclar 5 segundos más a velocidad 4.
Añadir la harina y programar 10 seg. a vel. 4.
Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico envuelta en plástico transparente.
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Hacer bolas de unos 40 gr y colocarlas sobre la bandeja y presionar con el sello de forma uniforme. Si es necesario se puede poner un poco de harina en el sello.
Otra forma de hacerlo es extendiendo la masa con un rodillo, marcarla con los sellos y recortarla con un cortador redondo. Yo prefiero este método porque los sellos se enganchan menos, puedo hacer las galletas más pequeñas y los bordes quedan mejor acabados.
Colocar las galletas en una bandeja antiadherente o con papel de horno, y dejarlas unos 15 minutos en la nevera.
Bajar el horno a 180º y hornear las galletas unos 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse un poco.
Pasarlas a una rejilla para que se enfríen.