Para mi cumpleaños he hecho un Sacher siguiendo la receta habitual, pero en vez de poner una única capa de mermelada he añadido otra de trufa cocida, y he hecho una cobertura de espejo. El resultado es fantástico, una tarta buenísima y muy jugosa con un aspecto impecable (aunque la foto no le haga justicia).
Ingredientes y recetas utilizadas para un molde de 20cm:
Bizcocho del Sacher con 6 huevos
Trufa cocida con 200ml de nata y 50gr de chocolate
Cobertura de chocolate espejo
Mermelada de fresa o albaricoque
Elaboración
Día anterior
El día anterior preparar el bizcocho y guardarlo bien envuelto en film. Cocer también la trufa y reservarla en la nevera.
El mismo día
Preparar la cobertura espejo y dejar atemperar.
Cortar el bizcocho en 2 pisos. Rellenar el inferior con la mermelada.
Montar la trufa con una batidora de varillas y rellenar el piso superior de la tarta.
Cuando la cobertura empiece a espesar verterla sobre el bizcocho intentando no tocarla para que no pierda brillo.
Ingredientes y recetas utilizadas para un molde de 20cm:
Bizcocho del Sacher con 6 huevos
Trufa cocida con 200ml de nata y 50gr de chocolate
Cobertura de chocolate espejo
Mermelada de fresa o albaricoque
Elaboración
Día anterior
El día anterior preparar el bizcocho y guardarlo bien envuelto en film. Cocer también la trufa y reservarla en la nevera.
El mismo día
Preparar la cobertura espejo y dejar atemperar.
Cortar el bizcocho en 2 pisos. Rellenar el inferior con la mermelada.
Montar la trufa con una batidora de varillas y rellenar el piso superior de la tarta.
Cuando la cobertura empiece a espesar verterla sobre el bizcocho intentando no tocarla para que no pierda brillo.