Esta es una forma diferente de comer legumbres, como snack fuera de horas o pica-pica cuando hay visitas.
Al principio los encontré demasiado picantes, pero enseguida me acostumbré, además el nivel de picante se puede regular al gusto cambiando las especias.
En cuando a las especias he hecho un mix entre la dreceta de Delicious Martha y la de Velocidad cuchara. El procedimiento es idéntico en los dos blogs.
Ingredientes
400 gr. o un bote de garbanzos cocidos
2 cucharadas de zumo de limón, o aceite de oliva
2 cc comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 cc de jengibre
1/2 cc de cúrcuma
1/2 cc curry
pimienta negra
sal
Otras especias que se pueden poner: polvo de cebolla o de ajo, copos de chili picante, orégano, ras-el-hanout, canela, etc...
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Lavar los garbanzos cocidos, escurrir y secar bien con un trapo limpio.
En otro bol, poner todas las especias y el aceite o zumo de limón y mezclar.
Añadir los garbanzos y mezclar todo bien hasta que queden bien cubiertos de la mezcla de especias.
Verter los garbanzos especiados sobre la bandeja de horno reservada intentandp que no queden amontonados. Hronear durante 40 minutos removiendo de vez en cuando.
Si al acabar el tiempo todavía no están suficientemente crujientes dejar unos minutos más.
Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.
Al principio los encontré demasiado picantes, pero enseguida me acostumbré, además el nivel de picante se puede regular al gusto cambiando las especias.
En cuando a las especias he hecho un mix entre la dreceta de Delicious Martha y la de Velocidad cuchara. El procedimiento es idéntico en los dos blogs.
Ingredientes
400 gr. o un bote de garbanzos cocidos
2 cucharadas de zumo de limón, o aceite de oliva
2 cc comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 cc de jengibre
1/2 cc de cúrcuma
1/2 cc curry
pimienta negra
sal
Otras especias que se pueden poner: polvo de cebolla o de ajo, copos de chili picante, orégano, ras-el-hanout, canela, etc...
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Lavar los garbanzos cocidos, escurrir y secar bien con un trapo limpio.
En otro bol, poner todas las especias y el aceite o zumo de limón y mezclar.
Añadir los garbanzos y mezclar todo bien hasta que queden bien cubiertos de la mezcla de especias.
Verter los garbanzos especiados sobre la bandeja de horno reservada intentandp que no queden amontonados. Hronear durante 40 minutos removiendo de vez en cuando.
Si al acabar el tiempo todavía no están suficientemente crujientes dejar unos minutos más.
Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.