Macarrones con boloñesa vegetal

A Aina lo de la dieta vegetariana no le hace mucha gracia, aunque ya ha quedado claro que ella en el colegio come "normal" y en casa lo único que hemos eliminado (de momento) es la carne, seguimos comiendo pescado aunque poco.

Para convencerla le he hecho estos macarrones con boloñesa vegetal, y le han encantado, dice que son tan buenos como los de boloñesa normal. ¡un punto para mí!


Ingredientes
Macarrones
Salsa de tomate
Soja texturizada fina
Queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración
Hidratar la soja texturizada en agua durante 15-20 minutos.

Cocer la pasta con agua abundante y sal.

Escurrir la soja y saltearla con un poco de aceite. Pasados 3 o 4 minutos añadir la salsa de tomate, salpimentar y continuar cociendo a fuego medio hasta que la pasta esté hecha.

Escurrir la pasta y mezclar con la salsa. Dejar cocer un minuto más todo junto.

Servir con el queso rallado por encima.

Notas
De aspecto, en esta receta, nadie diría que no es carne sino soja, sólo que al ser de un color claro parece carne picada de pollo, y de sabor también se podría llegar a pensar. por ser tan neutro.