A Aina le encantan las espinacas, sólo oír el nombre se le abren los ojos. Es muy raro siendo que en general no le gustan las verduras, así que me tengo que aprovechar.
Al estar pasando a una dieta lo más vegetariana posible, eliminando de momento la carne, intento hacer legumbres lo más a menudo posible para tener un buen aporte de proteínas, pero como en veranos los guisos no apetecen, busco recetas un poco más frescas.
Esta receta es de Directo al paladar, aunque con alguna pequeña modificación.
Ingredientes
300 gr de espinacas frescas
300 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 o 2 cs de salsa de tomate
1 pizca de pimentón
1 cs de pasas de Corinto (no las he puesto)
1 cs de piñones
Un chorrito de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela o sartén, yo he usado el wok.
Trocear y dorar la cebolla y cuando esté transparente añadir los dientes de ajo laminados. Una vez estén dorados echar la salsa de tomate y el vino, cocer un minuto y a continuación incorporar el pimentón. Mezclar y rehogar un par de minutos teniendo cuidado de que el pimentón no se queme.
Añadir las espinacas limpias y escurridas y dejar que poco a poco se vayan poniendo blandas y reduzcan. Cuando estén casi listas, y hayan perdido la mitad de su volumen inicial, echar los garbanzos para que se caliente el conjunto y se termine de hacer. Poner los piñones y las pasas y saltear un par de minutos más.
Al estar pasando a una dieta lo más vegetariana posible, eliminando de momento la carne, intento hacer legumbres lo más a menudo posible para tener un buen aporte de proteínas, pero como en veranos los guisos no apetecen, busco recetas un poco más frescas.
Esta receta es de Directo al paladar, aunque con alguna pequeña modificación.
Ingredientes
300 gr de espinacas frescas
300 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 o 2 cs de salsa de tomate
1 pizca de pimentón
1 cs de pasas de Corinto (no las he puesto)
1 cs de piñones
Un chorrito de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela o sartén, yo he usado el wok.
Trocear y dorar la cebolla y cuando esté transparente añadir los dientes de ajo laminados. Una vez estén dorados echar la salsa de tomate y el vino, cocer un minuto y a continuación incorporar el pimentón. Mezclar y rehogar un par de minutos teniendo cuidado de que el pimentón no se queme.
Añadir las espinacas limpias y escurridas y dejar que poco a poco se vayan poniendo blandas y reduzcan. Cuando estén casi listas, y hayan perdido la mitad de su volumen inicial, echar los garbanzos para que se caliente el conjunto y se termine de hacer. Poner los piñones y las pasas y saltear un par de minutos más.