Este año he compartido pastel de cumpleaños con mi hermano, pero no tenía mucho tiempo para prepararlo, así que he hecho el típico de bizcocho genovés, mermelada de fresa y cobertura de chocolate, y sólo tenido que pensar en la decoración, que aunque vistosa, es muy fácil y rápida de preparar.
Quería decorarlo con flores comestibles, pero no las he encontrado en ninguna tienda cercana, así que he improvisado con otras cosas.
Ingredientes para un molde de 20 cm
Bizcocho genovés de 4 huevos
Mermelada de fresa
Almíbar (50ml agua, 50 gr azúcar)
Cobertura de chocolate (125ml nata, 126gr chocolate, 60gr mantequilla)
Decoración
Fresas
Moras
Arándanos
Frambuesas
Monedas de chocolate
Macarons
Otras decoraciones con colores brillantes
Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho genovés.
El mismo día cortar el bizcocho, preparar el almíbar y pincelar el bizcocho por dentro, rellenar con la mermelada, preparar la cobertura y aplicar.
Cuando la cobertura haya endurecido decorar. Es mejor esperar al último momento para hacer la decoración para que la fruta tenga el mejor aspecto y que los macarons no se ablanden.
Quería decorarlo con flores comestibles, pero no las he encontrado en ninguna tienda cercana, así que he improvisado con otras cosas.
Ingredientes para un molde de 20 cm
Bizcocho genovés de 4 huevos
Mermelada de fresa
Almíbar (50ml agua, 50 gr azúcar)
Cobertura de chocolate (125ml nata, 126gr chocolate, 60gr mantequilla)
Decoración
Fresas
Moras
Arándanos
Frambuesas
Monedas de chocolate
Macarons
Otras decoraciones con colores brillantes
Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho genovés.
El mismo día cortar el bizcocho, preparar el almíbar y pincelar el bizcocho por dentro, rellenar con la mermelada, preparar la cobertura y aplicar.
Cuando la cobertura haya endurecido decorar. Es mejor esperar al último momento para hacer la decoración para que la fruta tenga el mejor aspecto y que los macarons no se ablanden.