Hoy hemos probado una nueva receta de vichyssoise, ya que a Aina le encanta, pero usando una nueva receta de Directo al Paladar que no añade ni nata ni mantequilla, así es bastante más ligera.
Nos ha gustado mucho el resultado, incluso a la pequeña experta en vichyssoises.
Ingredientes
3 Puerros grandes, limpios y troceados
200 gr patatas peladas y troceadas
50 gr aceite de oliva virgen extra
500ml leche
500 ml
500 ml caldo de pollo
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración
Poner en el vaso de la Thermomix el puerro y las patatas y trocear 4 seg. vel. 4.
Añadir el aceite y sofreir 10 min. varoma, vel. 1 sin poner el cubilete.
Agregar el caldo y la leche (yo no la pongo toda, al final ajusto a la densidad deseada). Cocinar 25 min. 90º, vel. 1.
Salpimentar y triturar 1-2 min. velocidad progresiva 5-10. Añadir más leche si se desea más líquido y batir hasta integrarla.
Nos ha gustado mucho el resultado, incluso a la pequeña experta en vichyssoises.
Ingredientes
3 Puerros grandes, limpios y troceados
200 gr patatas peladas y troceadas
50 gr aceite de oliva virgen extra
500ml leche
500 ml
500 ml caldo de pollo
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración
Poner en el vaso de la Thermomix el puerro y las patatas y trocear 4 seg. vel. 4.
Añadir el aceite y sofreir 10 min. varoma, vel. 1 sin poner el cubilete.
Agregar el caldo y la leche (yo no la pongo toda, al final ajusto a la densidad deseada). Cocinar 25 min. 90º, vel. 1.
Salpimentar y triturar 1-2 min. velocidad progresiva 5-10. Añadir más leche si se desea más líquido y batir hasta integrarla.