Bowl de quinoa, verduritas y huevo

Este plato me ha encantado, es fácil de hacer, ligero y delicioso.

La receta es de Directo al Paladar.


Ingredientes
120 gr. quinoa
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 calabacín
Hierbas provenzales
2 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Preparar la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante.

Cortar en trozos pequeños la cebolla, la zanahoria, los pimientos y el calabacín. Sofreir las verduras en una sartén con un poco de aceite, empezar por la cebolla y el pimiento a fuego muy suave y tapados, a los 10 minutos añadir la zanahoria y 10 minutos más tarde el calabacín. Pochar 5 minutos más todo junto.

Añadir las hierebas provenzales y la quinoa. Mezclar todo bien y retirar del fuego.

Preparar los huevos, pueden hacerse a la plancha, cocidos, huevos mollet, etc,

Servir la quinoa con el huevo encima.

Notas
El huevo le da el toque final al plato, aparte de añadirle proteínas, pero sin él también queda muy bien y es una receta fantástica para comer "de tupper". Además se convierte en un plato vegano.