Hamburguesas de garbanzos

Quiero probar a hacer hamburguesas vegetales, tengo ya varias recetas guardadas, y esta de Delicious Martha es la primera que hago.


Son buenas, aunque no me acaban de entusiasmar. Probaré otras antes de decidirme a repetirlas.

Ingredientes
400 gr. de garbanzos cocidos
95 gr. de pimientos del piquillo asados
1/2 cebolla
1 diente de ajo
un puñado de perejil fresco
40 gr. de harina integral
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre molido
pimienta negra, recién molida
pan rallado
aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Lavar y escurrir bien los garbanzos. Triturarlos con una batidora. No es necesario convertirlos en una crema, pueden quedar trozos pequeños.

Añadir los pimientos cortados a tiras y picarlos también.

Pasar la mezcla a un bol.

Pelar y trocear la cebolla y pasarla al vaso de la batidora con el ajo y el perejil (sólo las hojas). Triturar de nuevo hasta picar los alimentos pequeños. Mezclar con la mezcla de garbanzos y pimientos.

Añadir la sal, pimienta y las especias y mezclar. Incorporar las dos cucharadas de harina (yo he tenido que poner casi 4).

Formar 6 bolas del mismo tamaño y aplastarlas para formar las hamburguesas. Dejarlas en la nevera unos 30 minutos en una bandeja forrada con papel vegetal.

Pasarlas por pan rallado y freirlas en una sartén con una cucharadita de aceite.

Notas
Se pueden congelar antes de pasarlas por el pan rallado.

Son muy frágiles, hay que manipularlas con cuidado.