Quiero probar a hacer hamburguesas vegetales, tengo ya varias recetas guardadas, y esta de Delicious Martha es la primera que hago.
Son buenas, aunque no me acaban de entusiasmar. Probaré otras antes de decidirme a repetirlas.
Ingredientes
400 gr. de garbanzos cocidos
95 gr. de pimientos del piquillo asados
1/2 cebolla
1 diente de ajo
un puñado de perejil fresco
40 gr. de harina integral
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre molido
pimienta negra, recién molida
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavar y escurrir bien los garbanzos. Triturarlos con una batidora. No es necesario convertirlos en una crema, pueden quedar trozos pequeños.
Añadir los pimientos cortados a tiras y picarlos también.
Pasar la mezcla a un bol.
Pelar y trocear la cebolla y pasarla al vaso de la batidora con el ajo y el perejil (sólo las hojas). Triturar de nuevo hasta picar los alimentos pequeños. Mezclar con la mezcla de garbanzos y pimientos.
Añadir la sal, pimienta y las especias y mezclar. Incorporar las dos cucharadas de harina (yo he tenido que poner casi 4).
Formar 6 bolas del mismo tamaño y aplastarlas para formar las hamburguesas. Dejarlas en la nevera unos 30 minutos en una bandeja forrada con papel vegetal.
Pasarlas por pan rallado y freirlas en una sartén con una cucharadita de aceite.
Notas
Se pueden congelar antes de pasarlas por el pan rallado.
Son muy frágiles, hay que manipularlas con cuidado.
Son buenas, aunque no me acaban de entusiasmar. Probaré otras antes de decidirme a repetirlas.
Ingredientes
400 gr. de garbanzos cocidos
95 gr. de pimientos del piquillo asados
1/2 cebolla
1 diente de ajo
un puñado de perejil fresco
40 gr. de harina integral
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre molido
pimienta negra, recién molida
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavar y escurrir bien los garbanzos. Triturarlos con una batidora. No es necesario convertirlos en una crema, pueden quedar trozos pequeños.
Añadir los pimientos cortados a tiras y picarlos también.
Pasar la mezcla a un bol.
Pelar y trocear la cebolla y pasarla al vaso de la batidora con el ajo y el perejil (sólo las hojas). Triturar de nuevo hasta picar los alimentos pequeños. Mezclar con la mezcla de garbanzos y pimientos.
Añadir la sal, pimienta y las especias y mezclar. Incorporar las dos cucharadas de harina (yo he tenido que poner casi 4).
Formar 6 bolas del mismo tamaño y aplastarlas para formar las hamburguesas. Dejarlas en la nevera unos 30 minutos en una bandeja forrada con papel vegetal.
Pasarlas por pan rallado y freirlas en una sartén con una cucharadita de aceite.
Notas
Se pueden congelar antes de pasarlas por el pan rallado.
Son muy frágiles, hay que manipularlas con cuidado.