Llevamos un par de meses comiendo en un restaurante japonés todos los sábados, y poco a poco queremos ir probando a copiar algunas recetas en casa. El Yakisoba es un de los platos más fáciles, sólo hace falta saltear unas verduras con carne, pescado o lo que se quiera, fideos y salsa Yakisoba.
Me he basado en las explicaciones de la web Comer japonés, aunque he usado los ingredientes que tenía por casa.
Ingredientes
210 gr de fideos yakisoba o chinos
1 cebolla tierna
2 zanahorias
1 pimiento verde
Salsa Yakisoba
Aceite de oliva
Elaboración
Cortar las verduras a tiras y saltearlas con aceite de oliva muy caliente en un wok.
En paralelo hervir los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén, escurrirlos muy bien y añadirlos al wok.
Incorporar la salsa Yakisoba al gusto y saltear todo junto un par de minutos para que se integren los sabores.
Ingredientes
Los mismos de antes más un puñado de soja texturizada
Elaboración
Poner la soja texturizada en remojo con agua 15-20 minutos.
Escurrirla y saltearla en un wok con aceite de oliva muy caliente unos minutos.
Retirar la soja y continuar como en la receta anterior.
Justo antes de incorporar los fideos al wok, añadir la soja reservada y saltear con las verduras un minuto
Me he basado en las explicaciones de la web Comer japonés, aunque he usado los ingredientes que tenía por casa.
Ingredientes
210 gr de fideos yakisoba o chinos
1 cebolla tierna
2 zanahorias
1 pimiento verde
Salsa Yakisoba
Aceite de oliva
Elaboración
Cortar las verduras a tiras y saltearlas con aceite de oliva muy caliente en un wok.
En paralelo hervir los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén, escurrirlos muy bien y añadirlos al wok.
Incorporar la salsa Yakisoba al gusto y saltear todo junto un par de minutos para que se integren los sabores.
Versión con soja texturizada
He hecho una segunda versión con soja texturizada, pero podría hacerse igual con carne cortada a trocitos.Ingredientes
Los mismos de antes más un puñado de soja texturizada
Elaboración
Poner la soja texturizada en remojo con agua 15-20 minutos.
Escurrirla y saltearla en un wok con aceite de oliva muy caliente unos minutos.
Retirar la soja y continuar como en la receta anterior.
Justo antes de incorporar los fideos al wok, añadir la soja reservada y saltear con las verduras un minuto