Paté de berenjena con miel, soja y mostaza

Sigo con mis pruebas de patés vegetales, esta vez con la berenjena como ingrediente vegetal.

La receta original es de Gastrononía&Cía, aunque yo le he puesto bastante menos mostaza, salsa de soja y miel, pero así y todo, el resultado final lo he encontrado demasiado fuerte, no nos ha acabado de encajar en casa.


Ingredientes
300 gramos de berenjena asada y pelada
15-20 gramos de mostaza antigua
40 gramos de miel
30 gramos de salsa de soja
10 gramos de zumo de limón
1 diente de ajo
aceite de sésamo
pimienta negra
sal

Elaboración
Asar las berenjenas, lo más habitual es hacerlas al horno, pero yo lo he hecho con la función horno de la olla GM, es más rápido y se gasta menos electricidad.

Picar la berenjena y dejarla reposar un rato en un colador para que quede bien escurrida.

Mezclar la mostaza, la miel, la salsa de soja y el zumo de limón. Pelar el ajo, quitar el germen y picarlo o rallarlo bien fino.

Poner la berenjena en un bol, añadir el ajo y una cucharadita de aceite de sésamo. Añadirle el aderezo de mostaza, salsa de soja, miel y limón poco a poco y mezclando. Ir probando por si no se quiere usar todo, yo he puesto poco más de la mitad.

Mezclar todo bien y salpimentar.

Cubrir con film y dejar reposar en la nevera al menos una hora antes de consumirlo.