Paté de judías rojas, tomates y remolacha

Para desayunar estamos comiendo cada día tostadas con patés vegetales o guacamole, y para no aburrirnos voy probando nuevas recetas.

El color es muy curioso, una especie de morado-rosado debido a la mezcla de judías rojas y remolacha.


Esta es de la web Creativegan.

Ingredientes
200 g de judías rojas cocidas
3 mitades de tomates secos
1 rodaja gruesa de remolacha cocida (aprox. 50 g)
1 cs anacardos (preferiblemente crudos) (yo he puesto almendras)
1 cs aceite de oliva virgen
1/2 cc de ajo en polvo
1 cs levadura de cerveza desamargada (opcional)
1 cs nata normal o de soja para cocinar
1/2 cc sal

Elaboración
Lavar las judías rojas y escurrirlas muy bien. Ponerlas en el vaso de la batidora o en un bowl, agregar el resto de ingredientes y batirlo todo unos minutos hasta que quede una pasta muy cremosa, sin grumos y fácil de extender.

Servirlo frío con pan tostado o verduras frescas.