Quién me iba a decir a mí que un día desayunaría espinacas antes de ir a trabajar. Pues sí, y además en bocadillo ¡un bocadillo de espinacas! Más de uno diría que me he vuelto loca, pero la verdad es que nada más lejos de la realidad, es un desayuno fantástico.
La receta es de Gastronomía&Cía, aunque he cambiado los cacahuetes por piñones, que es lo que tenía en la despensa.
Ingredientes
1 rebanada de pan o pan para bocadillos
1 diente de ajo (opcional)
15 gramos de cacahuetes crudos (yo piñones)
2 puñados grandes de espinacas frescas
1 huevo L
3 tallos de cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
La receta es de Gastronomía&Cía, aunque he cambiado los cacahuetes por piñones, que es lo que tenía en la despensa.
Ingredientes
1 rebanada de pan o pan para bocadillos
1 diente de ajo (opcional)
15 gramos de cacahuetes crudos (yo piñones)
2 puñados grandes de espinacas frescas
1 huevo L
3 tallos de cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Calentar un poco de aceite en una sartén. Darle un golpe al diente de ajo e incorporarlo a la sartén, sólo es para que deje el sabor, después se retira. También se puede laminar o picar y dorarlo con las espinacas.
Añadir los cacahuetes o piñones y tostar junto con el ajo a fuego medio.
Añadir las espinacas y cocinarlas hasta que reduzcan.
En otra sartén preparar el huevo frito o a la plancha si se quiere más ligero. Salarlo al final.
Colocar las espinacas sobre el pan, y el huevo encima. Decorar con el cebollino.
Notas
El formato bocadillo no es buena idea, al morder el huevo desborda por todos lados, en gran parte porque el pan de encima presiona. Es mejor una única rebanada de pan, tostada o no.