Brochetas de melón con salmón

Por muy famoso que sea, no me gusta el melón con jamón, probablemente el principal motivo es que no me gusta el jamón.

A Aina le encanta el salmón en todas sus versiones. El ahumado es su desayuno casi a diario, a veces también en bocadillos para llevar al colegio o para merendar, y si le preparo algún plato con salmón fresco para cenar o el fin de semana, es la niña más feliz del mundo.

Este verano se ha aficionado también al melón, lo devora, así que cuando vi esta receta en Directo al paladar supe que tenía que hacerla, y cuando se la enseñé a ella ya no tuve más remedio que prepararla.



Ella ha disfrutado muchísimo, dice que quiere cenar esto todos los días. A mí también me ha gustado, aunque el formato de brocheta lo encuentro incómodo de comer, prefiero dejar los trozos de melón y salmón sueltos en el plato.

Además se prepara en sólo 10 minutos.

Ingredientes
Lomo de salmón
Melón
Cebolla frita

Elaboración
Cortar el lomo de salmón en tiras de unos 2cm de ancho y alto, como si fueran lingotes. Dorarlo en una parrilla por los cuatro lados. Cortarlo a dados.

Cortar el melón en trozos de tamaño similar a los de salmón.

Colocar el melón y el salmón alternados en una brocheta y sazonar con escamas de sal.

Espolvorear cebolla frita por encima para darle un toque crujiente.