He vuelto a hacer hamburguesas de garbanzos pero probando una nueva receta de El recetario de Lola.
No sé decir cuál de las dos recetas me gusta más, quizás ésta, pero hay que decir que son muy frágiles y de desmoronan fácilmente, cuesta darles la vuelta en la sartén.
Ingredientes
150 gr. de garbanzos cocidos
Medio pimiento rojo
Media cebolla
Un diente de ajo
Medio limón
Una pizca de perejil
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Pochar la cebolla, el pimiento y el ajo cortados muy pequeños o picados en una sartén con un poco de aceite.
Triturar los garbanzos cocidos hasta hacer una pasta.
Mezclar las verduras pochadas con los garbanzos, el pimentón y el perejil. Añadir aceite y zumo de limón al gusto hasta obtener una masa manejable. Salpimentar.
Dar la forma a las hamburguesas y reservar en la nevera como mínimo una hora para que sean más firmes.
Cocinar las hamburguesas en una sartén con una gotitas de aceite hasta que cojan color.
No sé decir cuál de las dos recetas me gusta más, quizás ésta, pero hay que decir que son muy frágiles y de desmoronan fácilmente, cuesta darles la vuelta en la sartén.
Ingredientes
150 gr. de garbanzos cocidos
Medio pimiento rojo
Media cebolla
Un diente de ajo
Medio limón
Una pizca de perejil
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Pochar la cebolla, el pimiento y el ajo cortados muy pequeños o picados en una sartén con un poco de aceite.
Triturar los garbanzos cocidos hasta hacer una pasta.
Mezclar las verduras pochadas con los garbanzos, el pimentón y el perejil. Añadir aceite y zumo de limón al gusto hasta obtener una masa manejable. Salpimentar.
Dar la forma a las hamburguesas y reservar en la nevera como mínimo una hora para que sean más firmes.
Cocinar las hamburguesas en una sartén con una gotitas de aceite hasta que cojan color.