Me encanta el hummus, y aunque he encontrado en las tiendas algunos muy buenos y sin "porquerías", me hacía ilusión probar a hacerlo en casa.
La receta la que cogido de Gastronomía&Cía.
Ingredientes
200 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)
1 c/s de tahini
1 dientes de ajo
zumo de 1/4 de limón
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
1-2 ramitas de cilantro (o perejil)
1/2 cc pimentón picante
1/1 cc comino en polvo
pimienta negra
sal
Elaboración
Triturar todos los ingredientes en un robot de cocina o batidora hasta que tenga la textura deseada, más fino o con trocitos.
Notas
Para mi gusto, con estas proporciones tiene demasiado gusto a simples garbanzos, la próxima vez probaré a cambiar un poco las cantidades.
La receta la que cogido de Gastronomía&Cía.
Ingredientes
200 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)
1 c/s de tahini
1 dientes de ajo
zumo de 1/4 de limón
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
1-2 ramitas de cilantro (o perejil)
1/2 cc pimentón picante
1/1 cc comino en polvo
pimienta negra
sal
Elaboración
Triturar todos los ingredientes en un robot de cocina o batidora hasta que tenga la textura deseada, más fino o con trocitos.
Notas
Para mi gusto, con estas proporciones tiene demasiado gusto a simples garbanzos, la próxima vez probaré a cambiar un poco las cantidades.