Pastel decorado con chocolatinas

La peque ya ha cumplido 10 años, pronto tendré que dejar de llamarla "peque".

La receta de este pastel es la habitual de bizcocho genovés relleno de mermelada de fresa y con cobertura de chocolate que he hecho cientos de veces, pero vuelvo a publicarla para tener más odeas de decoraciones de cara al futuro.


Ingredientes (molde de 26cm)
Bizcocho genovés:
6 huevos
180 gr azúcar
180 gr harina
1 cc levadura
1 pìzca de sal

Relleno:
60 ml agua
60 gr azúcar
Mermelada de fresa

Cobertura:
200 ml de nata de montar
200 gr de chocolate de cobertura
80 gr de mantequilla

Decoración:
Huesitos
Maltesers
Bombones Rafaello (en invierno se pueden poner Ferrero)
Mikados (he puesto también unos Mikados de fresa que me han traído de Japón para dar un toque de otro color)
Mini Kit-kats
Bolitas de chocolate negro, con leche y blanco
Otras decoraciones de chocolate

Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho genovés.

Preparar un almíbar hirviendo durante 5 minutos el agua y el azúcar. Cortar el bizcocho y bañar por dentro con el almíbar.

Rellenar con la mermelada.

Preparar la cobertura calentando la nata en un cazo hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover hasta que quede uniforme y repartir sobre la tarta.

Decorar con las chocolatinas.