Esta pasta se usa en sustitución de los cubitos de verduras para hacer caldos o añadir al agua de hervir pasta o arroz., con una cucharadira es suficiente.
Se pueden ir guardando durante unos días restos de verduras como las hojas del puerro, troncos de brócoli, etc, y después usarlos para preparar esta pasta.
La receta la he cogido del blog No sin mi táper
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
200 g de verduras (zanahoria, brócoli, apio, calabacín, judías, etc...)
150 g de sal
50 g de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Elaboración con Thermomix
Poner en el vaso las verduras troceadas y el resto de ingredientes. Tritur 1 min. vel. 10.
Bajar los restos de las paredes del vaso y de la tapa y programar 35 minutos, Varoma, vel.2. Se puede poner el cestillo sobre la tapa en vez del vasito para que evapore mejor.
Cuando acaba el tiempo, volver a triturar unos segundos hasta que quede una pasta uniforme.
Una vez fría conservar en un tarro hermético en la nevera o en cubiteras en el congelador.
Se pueden ir guardando durante unos días restos de verduras como las hojas del puerro, troncos de brócoli, etc, y después usarlos para preparar esta pasta.
La receta la he cogido del blog No sin mi táper
Ingredientes
50 g de hojas verdes de puerro50 g de cebolla
2 dientes de ajo
200 g de verduras (zanahoria, brócoli, apio, calabacín, judías, etc...)
150 g de sal
50 g de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Elaboración con Thermomix
Poner en el vaso las verduras troceadas y el resto de ingredientes. Tritur 1 min. vel. 10.
Bajar los restos de las paredes del vaso y de la tapa y programar 35 minutos, Varoma, vel.2. Se puede poner el cestillo sobre la tapa en vez del vasito para que evapore mejor.
Cuando acaba el tiempo, volver a triturar unos segundos hasta que quede una pasta uniforme.
Una vez fría conservar en un tarro hermético en la nevera o en cubiteras en el congelador.