He aquí otra receta vegetariana, fácil y rápida, para la colección.
Me he basado en una receta de Mi cocina rápida, pero como estoy en "fase wok" y lo uso para todo, he modificado el procedimiento.
Ingredientes
1 paquete de tofu firme
1 cebolla o cebolla tierna no muy grande
1 trozo de calabacín
1 pimiento
Me he basado en una receta de Mi cocina rápida, pero como estoy en "fase wok" y lo uso para todo, he modificado el procedimiento.
Ingredientes
1 paquete de tofu firme
1 cebolla o cebolla tierna no muy grande
1 trozo de calabacín
1 pimiento
1 cc de jengibre rallado
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta para sazonar
Cilantro picado para servir
Cilantro picado para servir
Se pueden añadir otras verduras como champiñones, brócoli, etc...
Escurrir el tofu prensándolo entre servilletas de papel de cocina para quitarle todo el líquido posible. Cortarlo en tiras o dados.
Cortar la cebolla y el pimiento a tiras.
En una sartén con un poco de aceite freír la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir los champiñones y cocinar un par de minutos.
Incorporar el tofu y freirlo hasta que esté dorado.
Añadir salsa de soja al gusto, pimienta y el jengibre, y cocinar todo juntos 3-4 minutos más.
Elaboración en wok
Escurrir el tofu prensándolo entre servilletas de papel de cocina para quitarle todo el líquido posible. Cortarlo en tiras o dados.
Cortar la cebolla y el pimiento a tiras.
Saltear el tofu en el wok con un poco de aceite a fuego fuerte hasta que empiece a dorarse. Reservar.
Saltear las verduras empezando por las más duras (cebolla, pimiento, zanahoria, etc...) y terminando por las más tiernas (calabacín, brócoli, champiñones, etc).
Incorporar el tofu, añadir la salsa de soja, pimienta y jengibre, y saltear un poco más.