Tarta cabeza de osito

Hemos celebrado el primer cumpleaños de mi sobrino Miki, el niño más guapo y risueño del mundo. No he tenido mucho tiempo para pensar decoraciones infantiles para el pastel, así que he repetido la tarta del oso que le hice a mi hija hace unos años, pero sólo la cabeza del oso, la tarta entera era enorme y esta vez no éramos muchos.


He hecho dos bizcochos genoveses de 4 huevos cada uno para hornear en moldes de 20cm, uno para la cabeza y el otro para recortar las orejas.

Ingredientes
2 bizcochos genoveses de 4 huevos cada uno (8 huevos, 240 gr harina, 240 gr azúcar)
Trufa cocida (300 gr. nata montar, 75 gr. chocolate postres, 36 gr. azúcar, 4 gr. estabilizante opcional)
Almíbar (65 gr. azúcar, 65 ml agua)
Cobertura (175gr chocolate postres, 175 gr. nata montar, 70 gr. mantequilla)
Chocolate blanco y negro para la decoración
Fideos de chocolate

Elaboración
El día anterior preparar la trufa cocida.

Preparar los bizcochos.

Fundir el chocolate blanco y con una manga pastelera o un cono dibujar unos círculos sobre papel de hornear. Dejar en la nevera a que endurezcan.

Una vez duro el chocolate blanco separar del papel.

Fundir un poco de chocolate negro y dibujar los ojos, la nariz y la boca sobre el lado del chocolate blanco que había estado en contacto con el papel, será el más liso. Reservar en la nevera.

Preparar el almíbar cocinando el azúcar con el agua durante 5 minutos.

Montar la trufa con la batidora de varillas, añadiendo el estabilizante cuando esté a medio montar. Reservar en la nevera.

Para preparar la cobertura de chocolate, hervir la nata en un cazo. Cuando hierva apartar del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla y remover hasta que quede uniforme.

Recortar uno de los bizcochos para hacer las orejas, se puede usar un vaso como plantilla.

Cortar el otro bizcocho y las dos orejas en dos capas. Pincelarlos con el almíbar.

Rellenarlos con la trufa montada, taparlos y aplicar la cobertura de chocolate.

Pasarlos a una bandeja dando la forma de cabeza de oso.

Cubrir los laterales con fideos de chocolate y colocar los ojos y el morro de chocolate blanco.