Me encantan los arroces de pescado, secos, caldosos, de cualquier forma, pero con esta receta no sólo disfruto yo, sino que a mi hija le vuelve loca, cada fin de semana me pide que lo prepare, y como la Thermomix lo hace todo...
La receta es de Recetario Canecositas, aunque he adaptado algunas cantidades y tiempos.
Ingredientes
200 gr de arroz (puede ser integral)
400 gr de trozos de calamar o sepia…potas
Un puñado de gambas peladas descongeladas
2 dientes de ajo
75 gr de cebolla
150 gr de tomate natural
40gr de aceite
1 cc de pimentón dulce
800 gr de caldo de pescado
Sal al gusto
Elaboración
Poner los ajos, la cebolla, el tomate y el aceite en el vaso. Triturar 3 seg. vel. 5.
Sofreír 10 min. 100º, vel. 1. (temp. 120º en la TMX5).
Cortar la sepia o calamar a trocitos.
Incorporar la sepia/calamar y el pimentón. 5 in. 100º, giro inverso, vel. 1 (temp. 120º en la TMX5).
Añadir el caldo de pescado y un poco de sal si el caldo no lleva. Programar 5 min. varoma, giro inverso, vel. cuchara.
Añadir el arroz y programar 13 min. (20 si es integral), 100º, giro inverso, vel. cuchara. Añadir las gambas cuando falten un par de minutos.
Dejar reposar en el vaso 2 minutos y servir.
La receta es de Recetario Canecositas, aunque he adaptado algunas cantidades y tiempos.
Ingredientes
200 gr de arroz (puede ser integral)
400 gr de trozos de calamar o sepia…potas
Un puñado de gambas peladas descongeladas
2 dientes de ajo
75 gr de cebolla
150 gr de tomate natural
40gr de aceite
1 cc de pimentón dulce
800 gr de caldo de pescado
Sal al gusto
Elaboración
Poner los ajos, la cebolla, el tomate y el aceite en el vaso. Triturar 3 seg. vel. 5.
Sofreír 10 min. 100º, vel. 1. (temp. 120º en la TMX5).
Cortar la sepia o calamar a trocitos.
Incorporar la sepia/calamar y el pimentón. 5 in. 100º, giro inverso, vel. 1 (temp. 120º en la TMX5).
Añadir el caldo de pescado y un poco de sal si el caldo no lleva. Programar 5 min. varoma, giro inverso, vel. cuchara.
Añadir el arroz y programar 13 min. (20 si es integral), 100º, giro inverso, vel. cuchara. Añadir las gambas cuando falten un par de minutos.
Dejar reposar en el vaso 2 minutos y servir.