Bizcocho muy tierno

Este bizcocho de Maria Lunarillos es el que debía ir con el nude cake de tiramisú. Lo preparé pero el molde era demasiado pequeño y se agrietó por arriba y se tostó demasiado por los laterales, y al ser un nude cake no me convenció el aspecto y acabé preparando un genovés. Este nos lo hemos comido "a palo seco" y nos ha encantado, es muy tierno y con un sabor delicioso. Me guardo la receta para repetirla seguro.


Ingredientes (molde de 20cm)
3 huevos L
200 g de azúcar
150 ml de aceite de girasol
120 ml de leche
1 cdta. de extracto de vainilla
250 g de harina de trigo
2,5 cdtas. de levadura química o polvo de hornear
1 pizca de sal

Elaboración
Precalentar el horno a 180º.

Poner la mariposa en la Thermomix y batir los huevos 5 minutos velocidad 3'5.

Añadir el azúcar y batir un minuto más a la misma velocidad.

Incorporar el aceite, la leche y el extracto de vainilla, y mezclar a velocidad 2 hasta que esté integrado.

Añadir la harina y la levadura tamizadas y una pizca de sal. Mezclar a velocidad 2 unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.

Hornear 30-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.