Cumple del costillo ¡48 añazos! Es un fan del tiramisú desde que estuvimos en Italia hace 3 años, así que le he hecho una tarta de tiramisú en formato nude o naked (desnudo).
Es deliciosa, y al no tener cobertura llena menos que las que hago habitualmente. Nos la hemos comido en una sentada entre 6, no ha sobrado nada para la merienda como habitualmente
La receta de la crema de tiramisú es de Maria Lunarillos, aunque en vez de su receta de bizcocho he hecho un genovés normal.
Ingredientes (molde de 20cm)
60 ml de café cargado y endulzado al gusto (1 cdta. de azúcar)
15 ml de Amaretto, ron o brandy (no lo he puesto)
200 ml de nata para montar 35% M.G
60 g de azúcar
2 yemas de huevo L
250 g de queso Mascarpone
Virutas de chocolate negro
Cacao en polvo
Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho genovés.
Batir las yemas y la mitad del azúcar con una batidora de varillas o con la Thermomix y la mariposa, hasta que la mezcla blanquee.
Agregar el mascarpone frío y mezclar con una espátula hasta que quede una mezcla cremosa y sin grumos.
En otro recipiente montar a nata bien fría hasta que esté medio montada. Añadir la otra mitad del azúcar y terminar de montarla.
Añadir la nata montada al bol de las yemas y el mascarpone, y mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Cortar el bizcocho y almibararlo con el café mezclado con el licor (si se usa).
Rellenar el bizcocho con la mezcla de mascarpone usando una manga pastelera y una boquilla redonda de 18mm de diámetro.
Espolvorear cacao en polvo y poner virutas de chocolate negro.
Cubrir con la otra capa de bizcocho, y decorar con más crema de mascarpone, cacao y virutas de chocolate.
Conservar en la nevera hasta el momento de consumir.