Esta es una receta de aprovechamiento para las barras de turrón de Jijona que sobran tras las Navidades, aunque también se puede hacer durante las fiestas como postre de una comida familiar.
La receta es de Directo al Paladar.
El sabor es muy bueno, suave y nada empalagoso, la única pega que le encuentro es que me ha quedado muy dura, la panna cotta suele ser más blandita. La próxima vez pondré menos gelatina.
Ingredientes
120 gr. turrón de Jijona
400 gr. nata líquida
50 ml leche
40 gr. ázúcar
6 gr. gelatina en láminas
Elaboración
Hidratar la gelatina en agua fría unos minutos.
En el vaso de la batidora echar el turrón, la nata, la leche y el azúcar y triturar hasta que el turrón esté totalmente deshecho.
Poner la mezcla en un cazo y cocer a fuego medio hasta justo cuando empiece a hervir.
Retirar del fuego, añadir la gelatina bien escurrida y remover hasta que esté disuelta.
Repartir en moldes engrasados con un poco de mantequilla, o en vasitos si no se quiere desmoldar.
Dejar en la nevera unas 3 horas para que cuaje.
Espolvorear con cacao en polvo o almendra en granillo en el momento de servir.
La receta es de Directo al Paladar.
El sabor es muy bueno, suave y nada empalagoso, la única pega que le encuentro es que me ha quedado muy dura, la panna cotta suele ser más blandita. La próxima vez pondré menos gelatina.
Ingredientes
120 gr. turrón de Jijona
400 gr. nata líquida
50 ml leche
40 gr. ázúcar
6 gr. gelatina en láminas
Elaboración
Hidratar la gelatina en agua fría unos minutos.
En el vaso de la batidora echar el turrón, la nata, la leche y el azúcar y triturar hasta que el turrón esté totalmente deshecho.
Poner la mezcla en un cazo y cocer a fuego medio hasta justo cuando empiece a hervir.
Retirar del fuego, añadir la gelatina bien escurrida y remover hasta que esté disuelta.
Repartir en moldes engrasados con un poco de mantequilla, o en vasitos si no se quiere desmoldar.
Dejar en la nevera unas 3 horas para que cuaje.
Espolvorear con cacao en polvo o almendra en granillo en el momento de servir.