Sopa fácil de brócoli, patatas y garbanzos

La dieta prácticamente sin carne de los últimos meses nos está yendo muy bien, ya nos hemos acostumbrado a comer legumbres varias veces por semana y nos hemos vuelto forofos de los garbanzos.

Esta sopa es superfácil de hacer y está buenísima. La receta es de Mis recetas veganas.


Ingredientes
1/2 l de caldo de verduras o pollo (en este caso ya no sería vegetariana)
1 patata pequeña
1/3 de cabeza de brócoli
200 gr de garbanzos cocidos
1/3 de cebolla
2 dientes de ajo
Salsa de soja
Sal
Aceite de oliva
Albahaca (no la he puesto)

Elaboración
Pelar y picar finamente el ajo y la cebolla.

Saltear con un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse.

Pelar la patata y cortarla y cubos medianos. Añadirla a la olla y saltearla a fuego medio-bajo hasta que empiece a coger un poco de color.

Incorporar el brócoli cortado a trocitos y saltear hasta que tenga un color verde intenso.

Añadir el caldo, un chorro de salsa de soja y un poquito de albahaca, y subir el fuego a fuerza media. Poner un poco de sal si hiciera falta.

Tapar la olla y dejar a fuego medio unos 10 minutos hata que los vegetales estén tiernos.

Añadir los garbanzos y volver a tapar 5-8 minutos más.