Brillo para tartas

Las tartas de frutas se suelen cubrir con una mezcla de gelatina para darles brillo y evitar que las frutas se oxiden y estropeen demasiado rápido.


Ingredientes con gelatina en polvo
1 sobre de gelatina neutra en polvo de 10 gramos
2 cucharadas colmadas de azúcar
1 vaso de agua (250 ml)

Elaboración
Poner en un recipiente el sobre de gelatina en polvo, las dos cucharadas de azúcar y medio vaso de agua. Remover durante un minuto.

Calentar el otro medio vaso de agua en un cazo al fuego o en el microondas.
Añadir el agua caliente al recipiente con el agua fría, la gelatina y el azúcar. Remover hasta que esté todo completamente disuelto.

Dejar enfriar fuera de laa nevera hasta que empieza a espesar.

Con un pincel o una cuchara repartir la cobertura de gelatina por encima de la tarta o las frutas.

Enfriar en la nevera hasta que la gelatina solidifique.

Ingredientes con gelatina en láminas
250 ml de agua
120 gr de azúcar
1'5 hojas de gelatina (3 gr en total)
Unas gotas de zumo de limón

Elaboración
Hidratar la gelatina en agua fría.

Hervir el agua con el azúcar y el zumo de limón hasta que el azúcar se disuelva completamente.

Apagar el fuego y añadir la gelatina bien escurrida.

Remover bien hasta que la gelatina se deshaga.

Dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente antes de utilizar.