En una parada de comida hecha del Mercat de la Independència de Terrassa probé hace unas semanas un potaje de garbanzos con verduras impresionante, y entre los ingredientes llevaba calabaza, que le daba un toque dulce fantástico.
He estado buscando recetas parecidas para intentar imitarlo, y este es mi primer intento. Todavía le falta algo, tengo que volver a comprar el original para analizar más a fondo los ingredientes, el problema es que no lo hacen siempre.
De todas formas, esta versión no está nada mal, la próxima vez intentaré que el caldo quede más espeso, y le pondré más sal. La receta es de la web Cookpad, aunque yo le he añadido un poco de tomate frito al final.
Ingredientes
300 gr garbanzos cocidos
200 gr de calabaza ya pelada
2 zanahorias
3 dientes ajo
1 tomate
200 gramos judías verdes
Pimentón dulce o colorante alimentario
Sal
Aceite de oliva
Patatas (opcional, no las he puesto)
Tomate frito (opcional)
Elaboración
Pelar y picar el ajo. Cortar la calabaza a dados, la zanahoria a rodajas, las judías a trozos y el tomate pelado a daditos.
Cocer las verduras en una olla cubiertas de agua con un poquito de pimentón, sal y aceite, a fuego bajo. Cuando lleven 5 minutos añadir los garbanzos y cocinar hasta que las verduras estén blandas.
Se puede añadir un poco de tomate frito al final para darle un poco más de sabor.
He estado buscando recetas parecidas para intentar imitarlo, y este es mi primer intento. Todavía le falta algo, tengo que volver a comprar el original para analizar más a fondo los ingredientes, el problema es que no lo hacen siempre.
De todas formas, esta versión no está nada mal, la próxima vez intentaré que el caldo quede más espeso, y le pondré más sal. La receta es de la web Cookpad, aunque yo le he añadido un poco de tomate frito al final.
Ingredientes
300 gr garbanzos cocidos
200 gr de calabaza ya pelada
2 zanahorias
3 dientes ajo
1 tomate
200 gramos judías verdes
Pimentón dulce o colorante alimentario
Sal
Aceite de oliva
Patatas (opcional, no las he puesto)
Tomate frito (opcional)
Elaboración
Pelar y picar el ajo. Cortar la calabaza a dados, la zanahoria a rodajas, las judías a trozos y el tomate pelado a daditos.
Cocer las verduras en una olla cubiertas de agua con un poquito de pimentón, sal y aceite, a fuego bajo. Cuando lleven 5 minutos añadir los garbanzos y cocinar hasta que las verduras estén blandas.
Se puede añadir un poco de tomate frito al final para darle un poco más de sabor.
Notas
En la web Las recetas de la nena hacen una versión en la que los dientes de ajo se sofríen en una sartén con una cebolla picada, se añade el pimentón al sofrito, se incorpora 1 cucharada de harina, y tras mezclarlo bien se añade a la olla de cocinar las verduras.