Este pastel es el habitual de bizcocho genovés, trufa y cobertura de chocolate, aunque por primera vez he hecho la cobertura en la Thermomix y, la verdad, es que es un método muy cómodo.
La decoración me gusta mucho como ha quedado, pero hubiera preferido que ha hubiera fresas en las tiendas en vez de sólo fresones, quedan demasiado grandes para una tarta tan pequeña.
Ingredientes (molde de 20cm)
Bizcocho genovés de 4 huevos:
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina
- 0'5 cc de levadura química
Trufa cocida para montar:
- 300 gr de nata para montar
- 75 gr de chocolate postres
- 36 gr de azúcar
Almíbar:
- 50 ml de agua
- 50 ml de azúcar
Cobertura:
- 175 gr de chocolate postres
- 175 gr de nata para montar
- 40 gr de mantequilla
Brillo para tartas:
- 1 sobre de 10 gr de gelatina en polvo
- 250 ml de agua
- 2 cs de azúcar
Decoración:
- Fresas
- Arándanos
- Flores de azúcar
Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho y la trufa (reservarla en la nevera sin montar).
Al día siguiente preparar el almíbar calentando el agua con el azúcar 5 minutos al fuego, o 2 minutos en el microondas a máxima potencia.
Cortar el bizcocho y almibararlo por dentro.
Montar la trufa con una varillas y rellenar el pastel.
Hacer la cobertura, bañar con ella la tarta y dejar un rato en la nevera que solidifique.
Preparar el brillo para tartas.
Cortar las fresas. Pintar toda la fruta con el brillo y dejar enfriar hasta que solidifique. Decorar el pastel con la fruta y las flores de azúcar.
La decoración me gusta mucho como ha quedado, pero hubiera preferido que ha hubiera fresas en las tiendas en vez de sólo fresones, quedan demasiado grandes para una tarta tan pequeña.
Ingredientes (molde de 20cm)
Bizcocho genovés de 4 huevos:
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de harina
- 0'5 cc de levadura química
Trufa cocida para montar:
- 300 gr de nata para montar
- 75 gr de chocolate postres
- 36 gr de azúcar
Almíbar:
- 50 ml de agua
- 50 ml de azúcar
Cobertura:
- 175 gr de chocolate postres
- 175 gr de nata para montar
- 40 gr de mantequilla
Brillo para tartas:
- 1 sobre de 10 gr de gelatina en polvo
- 250 ml de agua
- 2 cs de azúcar
Decoración:
- Fresas
- Arándanos
- Flores de azúcar
Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho y la trufa (reservarla en la nevera sin montar).
Al día siguiente preparar el almíbar calentando el agua con el azúcar 5 minutos al fuego, o 2 minutos en el microondas a máxima potencia.
Cortar el bizcocho y almibararlo por dentro.
Montar la trufa con una varillas y rellenar el pastel.
Hacer la cobertura, bañar con ella la tarta y dejar un rato en la nevera que solidifique.
Preparar el brillo para tartas.
Cortar las fresas. Pintar toda la fruta con el brillo y dejar enfriar hasta que solidifique. Decorar el pastel con la fruta y las flores de azúcar.