La brandada de bacalao me gusta mucho, pero es una bomba calórica por la cantidad de aceite que lleva. esta versión es light, ya que casi todo el aceite se sustituye por calabaza.
Para mi gusto, ha quedado un poco floja de sabor, le falta algo para darle más gracia, quizás más ajo o alguna especia, pero esto es cuestión de ir probando hasta pillarle el punto. La receta, de Les receptes que m'agraden, en sí es muy buena.
Ingredientes
500 gr de bacalao desalado y desmigado
300 gr de calabaza cocida y escurrida del exceso de líquido
3 cucharadas de yogur natural
Un chorrete de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo (o más si te gusta más potente)
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Cocer la calabaza, si no estaba ya cocida de antes. Se puede cocer en el microondas en un recipiente apto con tapa o tapado con film, unos 10 minutos a máxima potencia.
Escurrirla bien del líquido que suelta al cocerla.
Pelar los ajos.
Poner una olla con agua a calentar. Cuando el agua hierva añadir el bacalao, dejar que arranque a hervir de nuevo e inmediatamente apartar la olla del fuego. Escurrir el bacalao. No hay que dejar que el bacalao hierva para que no quede correoso.
Poner en el vaso de la batidora el bacalao, la cabalaza, los ajos, un crorrito de aciete de oliva, el yogur, sal y pimienta. Triturar hasta obtener la textura deseada.
Para mi gusto, ha quedado un poco floja de sabor, le falta algo para darle más gracia, quizás más ajo o alguna especia, pero esto es cuestión de ir probando hasta pillarle el punto. La receta, de Les receptes que m'agraden, en sí es muy buena.
Ingredientes
500 gr de bacalao desalado y desmigado
300 gr de calabaza cocida y escurrida del exceso de líquido
3 cucharadas de yogur natural
Un chorrete de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo (o más si te gusta más potente)
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Cocer la calabaza, si no estaba ya cocida de antes. Se puede cocer en el microondas en un recipiente apto con tapa o tapado con film, unos 10 minutos a máxima potencia.
Escurrirla bien del líquido que suelta al cocerla.
Pelar los ajos.
Poner una olla con agua a calentar. Cuando el agua hierva añadir el bacalao, dejar que arranque a hervir de nuevo e inmediatamente apartar la olla del fuego. Escurrir el bacalao. No hay que dejar que el bacalao hierva para que no quede correoso.
Poner en el vaso de la batidora el bacalao, la cabalaza, los ajos, un crorrito de aciete de oliva, el yogur, sal y pimienta. Triturar hasta obtener la textura deseada.