Esta receta es casi igual a la crema de chocolate rápida que ya tengo publicada, pero utiliza chocolate en vez de cacao.
La receta es de Trucos de cocina con Thermomix.
Ingredientes
600 gr. de leche entera fría
2 huevos fríos
90 gr. de azúcar
35 gr. de fécula de maíz
2 cs colmadas de cacao en polvo
70 gr. de chocolate fondant.
Elaboración
Poner en el vaso 500 gr. de leche, los 2 huevos, el azúcar y la fécula de maíz. Programar 9 min, 90° y velocidad 3 ½ para cuajar la crema.
Una vez bien cuajada, añadir el cacao en polvo o el chocolate fondant en trocitos y programar 15 segundos a velocidad 4, hasta que se mezcle todo perfectamente. Si se usa chocolate fondant en lugar del cacao en polvo dejar reposar la mezcla un minuto: el chocolate se acabará de fundir con el calor remanente.
Añadire los 100 gr. de leche fría restantes y mezclar 20 segundos a velocidad 4.
Verter en cuencos individuales o en un cuenco grande para servir. Se puede tapar con film de cocina tocando la superficie para evitar que se forme costra.
Conservar en el frigorífico.
La receta es de Trucos de cocina con Thermomix.
Ingredientes
600 gr. de leche entera fría
2 huevos fríos
90 gr. de azúcar
35 gr. de fécula de maíz
2 cs colmadas de cacao en polvo
70 gr. de chocolate fondant.
Elaboración
Poner en el vaso 500 gr. de leche, los 2 huevos, el azúcar y la fécula de maíz. Programar 9 min, 90° y velocidad 3 ½ para cuajar la crema.
Una vez bien cuajada, añadir el cacao en polvo o el chocolate fondant en trocitos y programar 15 segundos a velocidad 4, hasta que se mezcle todo perfectamente. Si se usa chocolate fondant en lugar del cacao en polvo dejar reposar la mezcla un minuto: el chocolate se acabará de fundir con el calor remanente.
Añadire los 100 gr. de leche fría restantes y mezclar 20 segundos a velocidad 4.
Verter en cuencos individuales o en un cuenco grande para servir. Se puede tapar con film de cocina tocando la superficie para evitar que se forme costra.
Conservar en el frigorífico.