Verduras estofadas sin grasas

Esta es una forma deliciosa de comer verduras, muy ligera al no llevar grasas añadidas, pero muy gustosa. Una ventaja añadida es que es una receta de "todo para adentro", el único trabajo es cortar las verduras.



La receta es de Directo al Paladar, aunque yo le he añadido huevo duro para convertirlo en un plato único. Sin el huevo es apta para veganos.

Ingredientes
100 gr. cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
150 gr. judías verdes planas
10 champiñones
1 Tomate maduro
1 hoja de laurel
40 ml. vino blanco
120 ml. caldo de verduras
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración
Pelar y picar finamente el diente de ajo y la cebolla.

Pelar la zanahoria y cortarla en dados pequeños.

Lavar las judías verdes, retirar los extremos y cortar en tiras diagonales.

Limpiar los champiñones con un trapo húmedo y cortarlos en cuartos o laminas.

Rallar el tomate.

Colocar todas las verduras en una cazuela. Añadir una hoja de laurel, sal, pimienta negra molida al gusto y una cucharadita rasa de pimentón dulce. Regar con el vino blanco y el caldo de verduras y llevar a ebullición. Tapar y cocer a fuego medio-alto durante 20 minutos.

Servir inmediatamente.

Tiempos
Tiempo total 30 m
Elaboración 10 m
Cocción 20 m