El brookie es una mezcla de brownie y cookie, es decir, una auténtica bomba a la que ningún goloso o chocoadicto podrá resistirse.
Lo he preparado para llevar al trabajo por mi cumpleaños. He preparado dos, el primero muy pasado de horno lo he dejado en casa, y el segundo mucho mejor en la oficina ha volado.
Jordi, que está en plena campaña de comida sana, eliminar los dulces, etc, me ha pedido un trocito para probarlo, inmediatamente después me ha pedido toda la bandeja.
La receta es de Directo al Paladar.
La receta es de Directo al Paladar.
Ingredientes molde de 20x20 (entre paréntesis para molde de 23x20)
Capa de brownie
140 gr. Chocolate negro de repostería (187)
50 gr. Nueces (66)
80 gr. Harina de repostería (106)
3 Huevo M (4)
70 gr. Mantequilla (93)
100 gr. Azúcar (133)
Sal al gusto
Capa de cookies
100gr. Pepitas de chocolate (133)
170 gr. Harina de repostería (226)
1 cc Levadura química
1 Huevo M (1 huevo XL)
100 gr. Mantequilla (133)
120 gr. Azúcar moreno (160)
Sal al gusto
Elaboración
Precalentear el horno a 180º.
Empezar preparando el brownie. Fundir en un bol el chocolate troceado y la mantequilla en trocitos en el microondas.
Añadir los huevos y mezclar.
Incorporar la harina tamizada, la sal, y el azucar. Mezclar bien.
Añadir las nueces troceadas.
Verter la masa en un molde forrado con papel antiadherente o pintado con mantequilla o spray antiadherente.
Para hacer la masa de cookies, bator en un bol la mantequilla con el azúcar usando una batodira de varillas.
Añadir los huevos y batir un poco más.
Echar la harina, la sal y la levadura tamizadas, mezclar y por último añadir añadir las pepitas de chocolate.
Repartir trozos de esta masa por toda la superficie de la masa de brownie.
Hornear 25 minutos a 180º. El palillo debe salir húmedo de la capa de brownie, pero la capa de cookie debe estar hecha aunque blanda.
Notas
Aunque he hecho un 33% de todos los ingredientes, tanto los del brownie como los de cookie, porque mi molde era más grande que el de la receta original, me ha sobrado masa de cookie, suficiente para hacer 5 galletas.
Tiempos
Tiempo total: 50 m
Elaboración: 30 m
Cocción: 20 m