Mermelada de fresa con poco azúcar Thermomix

No tenía intención de hacer mermelada, es algo que sólo uso para el relleno de pasteles, pero precisamente tenía que hacer el pastel de nata y fresas de mi cumpleaños y no tenía mermelada pero sí muchos fresones, así que en vez de ir a comprar un bote que se muriese de asco en la nevera, decidí hacer esta receta de Thermorecetas.

Me ha encantado, de verdad, hice menos cantidad, 400 gr. de fresones, y salió un bote tipo tomate frito lleno. Después de rellenar el pastel sobro más de la mitad, pero me la he zampado con tostadas en 3 días.


El punto de dulzor es perfecto, pero al tener menos azúcar de lo habitual en las mermeladas seguramente la conservación será menor, mejor no hacer mucha cantidad por si acaso.

Ingredientes
500 g de fresones o fresas maduros limpios y sin el tallo verde
200 g de azúcar blanquilla (se puede substituir una parte por azúcar moreno)
1 cucharada de zumo de limón (no lo he puesto)

Elaboración
Poner todos los ingredientes en el vaso.

Tapar y poner el cestillo encima de la tapa.

Programar 30 min., temp. 100, vel. 2.

Tiempos
Tiempo total: 35 m
Elaboración: 5 m
Tiempo de cocción: 30 m

Notas
Sale con poquísimos trocitos, si se prefiere con tropezones mejor reducir la velocidad al 1.