Ayer fue mi cumpleaños, y como siempre, me he hecho mi propio pastel para llevar a casa de mi suegra, y siendo temporada de fresas, qué mejor que una tarta de fresas y nata.
Inicialmente iba a hacer un Victoria Sponge Cake, pero ya hice el pastel de tiramisú en enero, y no quería hacer dos nude cakes tan seguidos.
Ingredientes (molde 20cm)
Bizcocho genovés de 4 huevos
Mermelada de fresa
Fresas o fresones
350 gr. nata para montar (muy fría)
50 gr. azúcar
2 cs de queso crema tipo Philadelphia (opcional)
1 cc estabilizante (opcional)
Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho genovés.
El mismo día de la fiesta cortar el bizcocho en dos discos y pintar las dos superficies interiores con mermelada. No poner mucha cantidad, en realidad es una forma de almibararlo pero con sabor a fresa. Se puede calentar la mermelada para que sea más líquida y resulte más fácil.
Lavar y cortar en trocitos las fresas del relleno, reservar las más bonitas para la decoración.
Montar la nata. Cuando esté a medio montar incorporar el azúcar y continuar batiendo. Cuando falte poco para terminar añadir el estabilizante.
Apartar una parte de la nata para el relleno y mezclarla con las fresas. Cubrir el disco inferior del bizcocho y tapar con el superior.
Cubrir los laterales y la parte superior con la nata y decorar con las fresas reservadas.
Inicialmente iba a hacer un Victoria Sponge Cake, pero ya hice el pastel de tiramisú en enero, y no quería hacer dos nude cakes tan seguidos.
Ingredientes (molde 20cm)
Bizcocho genovés de 4 huevos
Mermelada de fresa
Fresas o fresones
350 gr. nata para montar (muy fría)
50 gr. azúcar
2 cs de queso crema tipo Philadelphia (opcional)
1 cc estabilizante (opcional)
Elaboración
El día anterior preparar el bizcocho genovés.
El mismo día de la fiesta cortar el bizcocho en dos discos y pintar las dos superficies interiores con mermelada. No poner mucha cantidad, en realidad es una forma de almibararlo pero con sabor a fresa. Se puede calentar la mermelada para que sea más líquida y resulte más fácil.
Lavar y cortar en trocitos las fresas del relleno, reservar las más bonitas para la decoración.
Montar la nata. Cuando esté a medio montar incorporar el azúcar y continuar batiendo. Cuando falte poco para terminar añadir el estabilizante.
Apartar una parte de la nata para el relleno y mezclarla con las fresas. Cubrir el disco inferior del bizcocho y tapar con el superior.
Cubrir los laterales y la parte superior con la nata y decorar con las fresas reservadas.